Вход в B2B
Станьте нашим
партнёром
Новый смартфон от Apple: ожидание и реальность
Новости компании
24 Сентября 2019
Новый смартфон от Apple: ожидание и реальность

20 сентября стартовали продажи новых смартфонов от Apple: IPhone 11, IPhone 11 Pro и IPhone 11 Pro Max. Еще до старта продаж в сети начались дискуссии, стоит ли менять устаревшую модель смартфона на новый яблочный девайс.

Если вы еще думаете и взвешиваете все за и против надеемся, что наш краткий обзор поможет определиться с выбором.

А если вы уже решили, что покупку нового IPhone нельзя откладывать ни на минуту переходите в каталог товаров NETLAB, где можно найти новые телефоны всех цветов и с разным объемом памяти.

IPhone 11

IPhone 11 самая бюджетная модель из новой линейки смартфонов. Для лучшего обзора нового девайса сравним его с прошлогодним IPhone XR, который тоже позиционировался Apple, как недорогой аналог более продвинутых версий.

Общие габариты у новой модели не изменились – длина (150,9 мм), ширина (75,7 мм) и вес (194 г) остались прежними. Материалы корпуса также не поменялись, в производстве IPhone 11 используются стекло и алюминий. А вот в цветовой гамме IPhone 11 случилось небольшое прибавление, девайс получил два новых цвета: мятно-зеленый и фиолетовый. Эти цвета пришли на смену голубому и коралловому, которые были у IPhone XR.

Дисплей в сравнении с XR тоже не получил новых расширений - Liquid Retina HD, ЖК‑дисплей Multi‑Touch на всю переднюю панель с диагональю 6,1 дюйма и технологией IPS.

Обновился процессор, в новой модели это A13 Bionic. Также отличным плюсом стал дополнительный час рабочего времени в IPhone 11 по сравнению с IPhone XR. Дополнительное время телефон получил за счет более энергоэффективного процессора и всех оптимизаций. И это действительно реальный плюс в пользу нового смартфона.

Главным отличием нового смартфона стала камера. Если XR довольствуется одной широкоугольной камерой 12-Мп, то 11 модель получила систему из двух камер, каждый сенсор которой с разрешением 12-Мп. Первый имеет широкоугольный объектив с диафрагмой ƒ/1.8, второй – сверхширокоугольный с диафрагмой ƒ/2.4. Также смартфон может похвастаться крутым ночным режимом съемки, автокоррекцией и двукратным оптическим зумом на уменьшение. Обе камеры могут писать видео в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду. Фронтальная камера теперь тоже на 12-Мп и может снимать видео с эффектом слоу-мо.

Также IPhone 11 защищен от брызг, воды и пыли (стандарт IP68), его можно погружать в воду на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут. Но это касается только пресной воды, от морской воды телефон не защищен.

IPhone 11 Pro и IPhone 11 Pro Max

Основные отличия Pro и Pro Max от предыдущих версий находятся опять же в камере. Камера новых смартфонов – это система трёх камер 12-Мп: сверхширокоугольная с диафрагмой ƒ/2.4, широкоугольная с диафрагмой ƒ/1.8 и телефото с диафрагмой ƒ/2.0. Apple заверяет, что это «первая в мире система трех камер, в которой новейшие технологии реализованы с традиционными для IPhone простотой и элегантностью».

Фронтальная камера тут также стала лучше, если сравнивать новинку с IPhone XS Max: разрешение теперь 12 мегапикселей и камера стала более широкоугольной.

В записи видео ничего не изменилось, смартфоны снимают видео 4K с частотой 24, 30 или 60 кадров/с.

Стоит ли покупать новые смартфоны?

Теперь ответим на самый главный вопрос – стоит ли покупать новые смартфоны? В любом случае решение о покупке каждый принимает самостоятельно, мы лишь рассказали о последних моделях смартфонов. Отметим, что за покупку новых IPhone выступают продвинутые технологии, мощное «железо», современный дизайн и потрясающие возможности для фото и видеосъемки.

Предыдущие модели смартфонов пока тоже никто не списывает со счетов, Apple продолжает их выпускать, поддерживать, а цены на устаревшие модели будут снижаться.

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»