Вход в B2B
Компьютеры
NORBEL
Станьте нашим
партнёром
Автоматические выключатели ВА88MASTER IEK®
Новости IT-рынка
28 Апреля 2020
Автоматические выключатели ВА88MASTER IEK®

Надежная защита электрических цепей и удобство эксплуатации.

В ситуации ограничений по перемещению и введенной самоизоляции во многих городах страны, население России большую часть времени проводит дома. Нагрузка на электрические сети в разы стала больше. При таких условиях на первое место в электрической системе выходят устройства защиты от перегрузки и коротких замыканий.

С этой задачей прекрасно справляется новинка электротехнического рынка – ВА88 MASTER ИЭК. Это автоматические выключатели в литом корпусе с максимальным рабочим напряжением до 690В.

Ассортимент автоматических выключателей ВА88 MASTER представлен автоматами в 5 габаритах, с двумя типами расцепителей:

Термомагнитным расцепителем на токи от 16 до 800А

АВ с Т-м расцепителем

Электронным расцепителем на токи от 125 до 800А

АВ с эл. расцепителем

Выключатели с электронным расцепителем – это селективные автоматические выключатели, которые имеют 6 регулировок, что позволяет использовать выключатель для любого типа нагрузки и обеспечивать селективность двух последовательно включенных автоматических выключателей.

Пять уставок электронного расцепителя имеют функциональное значение

эл. расцепитель

Первая позволяет выстроить рабочий ток в зависимости от типа нагрузки, при необходимости значение тока может быть уменьшено по сравнению с номинальным.

Вторая и четвертая уставки необходимы для регулировки времени задержки по перегрузке (можно видео конвейера, например, там, где двигатель виден) и от срабатывания при коротком замыкании, соответственно.

Третья уставка представляет собой регулировку тока защиты от короткого замыкания.

Пятая уставка позволяет выставить ток мгновенного срабатывания, без задержек.

Последняя шестая уставка представляет собой регулировку световой индикации электронного расцепителя. Она позволяет настроить предаварийную индикацию для удобства пользователя и контроля за величиной тока нагрузки.

Расширить функциональные возможности автоматического выключателя ВА88 MASTER при обслуживании систем электроснабжения позволяют дополнительные устройства. Выключатель может быть оснащен следующим ассортиментом аксессуаров:

  • Аварийный контакт Акм предназначен для сигнализации о срабатывании автоматического выключателя от: перегрузки, короткого замыкания, независимого расцепителя, расцепителя минимального напряжения, кнопки «ТЕСТ».
  • Дополнительный контакт ДКм предназначен для сигнализации о положении силовых контактов автоматического выключателя ВА88 MASTER - включено или отключено.
  • Независимый расцепитель РНм предназначен для дистанционного отключения автоматических выключателей. Представляет собой электромагнит, который воздействуя на рейку сброса, вызывает отключение выключателя при подаче напряжения от внешнего источника.
  • Расцепитель минимального напряжения РМм предназначен для отключения автоматического выключателя ВА88 MASTER при снижении фазного или линейного напряжения на его входе до 70% от номинального, а также препятствует его включению, если напряжение в этой цепи меньше 85% от номинального.
  • Электропривод Эпм предназначен для дистанционного включения и отключения автоматических выключателей. Автоматические выключатели, оснащенные таким электроприводом, могут использоваться для комплектации устройств автоматического включения резерва (АВР).

электропривод

  • Привод поворотный ПРПм предназначен для преобразования вращательного движения в поступательное для управления автоматическим выключателем. Привод закрепляется на двери распределительного устройства для оперирования выключателем через дверь или непосредственно на выключателе.
  • Панель втычная позволяет осуществлять быструю замену автоматических выключателей и обеспечивает создание видимого разрыва во время проведения профилактических работ на линии.
  • Механическая взаимная блокировка двух автоматических выключателей ВА88 MASTER необходима для исключения одновременного включения двух выключателей в схеме АВР.

блокировка

Автоматические выключатели применяются в современной энергетике, обеспечивая безопасность объектов различного назначения: вводные щитки многоэтажных домов, подъездные щитки, промышленные предприятия, щиты уличного освещения, при производстве различных НКУ: ВРУ, ГРЩ, ЩР. Автоматический выключатель ВА88 MASTER полностью соответствуют всем высоким требованиям, которые предъявляются к данному типу оборудования.

общий вид

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»