Вход в B2B
Компьютеры
NORBEL
Станьте нашим
партнёром
Компания D-Link представляет новый беспроводной маршрутизатор AC1200 DIR-841/GF с гигабитным оптическим WAN-портом
Архив
Новости IT-рынка
7 Апреля 2020

Компания D-Link представляет новый беспроводной маршрутизатор AC1200 DIR-841/GF с гигабитным оптическим портом WAN. Новинка предназначена для использования в качестве абонентского устройства доступа в сетях федеральных и региональных провайдеров, предоставляющих услуги высокоскоростного доступа в Интернет, IPTV и IP-телефонии по оптоволоконным линиям связи. Устройство поддерживает любые тарифные планы до 1 Гбит/с, все актуальные типы IPv4/IPv6-соединений, работу с IPTV и Smart TV, организацию VPN-туннелей и одновременную работу в двух диапазонах частот.

Dlink_2

Технические характеристики нового DIR-841/GF:

  • процессор с тактовой частотой 1 ГГц;
  • гигабитный WAN-порт 1000BASE-X SFP для подключения к оптоволоконной линии, например, c использованием SFP-трансиверов D-Link серии DEM-3xx и DGS-712;
  • четыре LAN-порта 10/100BASE-TX;
  • максимальная скорость беспроводного соединения до 1200 Мбит/с с возможностью одновременной работы в 2 диапазонах частот –до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и до 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц;
  • 4 внешние высокоэффективные антенны 5 dBi для организации уверенного покрытия Wi-Fi в больших домах и квартирах со сложной планировкой;
  • технология формирования направленного беспроводного сигнала TX Beamforming, повышающая качество Wi-Fi-подключений для клиентских устройств;
  • возможность настенного крепления.

Dlink_3

Новый DIR-841/GF работает под управлением программного обеспечения, созданного российским Центром исследований и разработок D-Link с учетом самых современных требований к домашнему оборудованию доступа в Интернет. Маршрутизатор полностью адаптирован для работы с IPTV (поддержка IGMP Proxy, VLAN, UDPXY), поддерживает протокол IPsec для организации удаленной работы по защищенным VPN-туннелям, создание гостевых сетей Wi-Fi с ограничением скорости и функционал родительского контроля с использованием URL-фильтра и сервиса контентной фильтрации Яндекс.DNS. Для обеспечения бесперебойного доступа в Интернет реализована функция резервирования WAN.

Dlink_4

Настройка и управление осуществляются с помощью бесплатного мобильного приложения D-Link Assistant для iOS и Android. Приложение поможет быстро настроить интернет-подключение, беспроводную сеть и IPTV, заблокировать нежелательные для ребенка сайты, обновить ПО, отключить индикаторы и многое другое. Для интернет-провайдеров реализован встроенный клиент TR-069, позволяющий специалистам техподдержки удаленно отслеживать состояние устройства, обновлять ПО, диагностировать и исправлять возможные проблемы с подключением.

Dlink_5

Также в линейку абонентского оборудования D-Link с возможностью подключения по оптике входит беспроводной маршрутизатор N300 с гигабитным оптическим WAN-портом DIR-615/GF. Маршрутизаторы DIR-841/GF и DIR-615/GF успешно прошли апробацию на реальных схемах подключения в сетях ведущих российских и зарубежных интернет-провайдеров и зарекомендовали себя как надежное и недорогое решение для подведения оптоволоконного Интернета в частные дома, квартиры и удаленные офисы.

Все маршрутизаторы D-Link принимают участие в программе кастомизации оборудования для интернет-провайдеров. В программу входит размещение логотипа на корпусе устройства, индивидуальный дизайн упаковки, разработка встроенного ПО с учетом специфических требований заказчика и добавление необходимого функционала (например, SLA-агента для мониторинга работоспособности клиентских сетей). По вопросам кастомизации можно обращаться в компанию D-Link по адресу: customization@dlink.ru.

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»