Вход в B2B
Компьютеры и серверы
NORBEL
Станьте нашим
партнёром
TP-Link представляет новую версию программного контроллера Omada SDN (v.4.3)
13 Мая 2021
TP-Link представляет новую версию программного контроллера Omada SDN (v.4.3)

Компания TP-Link®, ведущий мировой поставщик сетевых решений, сообщает о выпуске новой версии программного контроллера Omada SDN, предназначенного для облачного управления масштабируемой сетевой инфраструктурой на базе продуктов TP-Link для бизнеса. Загрузить новую версию программного контроллера и узнать о новых функциях можно уже сейчас.

В чём заключаются основные изменения?

Обновлённая версия контроллера включает новые бизнес-функции, в числе которых несколько порталов аутентификации с множественным входом, динамический VLAN и Radius DM. Наши инженеры учли просьбы и предложения, обсуждавшиеся в сообществе пользователей TP-Link. Основные изменения, включённые в новую версию:

  • Портал. Добавлена поддержка множественного входа на портал.
  • Расширен функционал 3 уровня для коммутаторов. Добавлены VLAN-интерфейсы, статическая маршрутизация, DHCP-сервер и DHCP Relay.
  • Прочие важные функции. Добавлены функции Radius DM, умный роуминг, динамический VLAN, функция летнего времени, таблица маршрутизации, динамический DNS, cостояние VPN, таймаут состояния межсетевого экрана, опции ограничения скорости, а также другие функции, которые теперь можно настраивать из интерфейса контроллера.

Что такое контроллер Omada SDN?

Контроллер Omada SDN существует в трёх видах и может быть программным, аппаратным и облачным. Контроллер позволяет централизованно управлять сетью Omada, в том числе точками доступа EAP, коммутаторами Jetstream и сетевыми экранами Omada. Программный и аппаратный контроллеры размещаются на объектах и обладают облачным доступом. Программный контроллер уставливается на сервер внутри сети, а аппаратный контроллер – это автономное сетевое устройство. Облачный контроллер функционирует полностью в облаке без какого-либо размещения на объекте клиента.

Omada SDN_1

Как менялся программный контроллер Omada SDN?

Контроллер Omada SDN (V4.1.5) был впервые выпущен в июле 2020 года. В течение последующего времени он оптимизировался, чтобы гарантировать наилучший пользовательский опыт. Новый интерфейс и оформление контроллера обеспечивают высокую эффективность, множество сетевых настроек и удобную работу.

Omada SDN_3

Какие модели поддерживает контроллер Omada SDN?

Контроллер Omada SDN поддерживает все больше моделей с момента последнего обновления. После обновления до версии V4.3 контроллер позволяет управлять 13 моделями точек доступа, 16 моделями коммутаторов и двумя моделями шлюзов. Поддерживаемые устройства указаны в списке совместимых устройств Omada SDN.

Просьба обратить внимание, что контроллер Omada SDN может управлять устройствами с соответствующим программным обеспечением. Убедитесь, что на ваших устройствах установлены последние версии прошивки или обновите их при необходимости.

Загрузить новую версию программного контроллера и узнать о новых функциях можно уже сейчас.

Обратная связь

Что вы думаете о новой версии контроллера Omada SDN? Какие функции кажутся вам наиболее интересными? Расскажите нам о своих идеях и предложениях. Мы будем готовы ответить на любые ваши вопросы.

О компании TP-Link

TP-Link – ведущий производитель сетевых решений корпоративного уровня. Обладая собственным производством и профессиональной командой разработчиков, компания поставляет высококачественные и производительные устройства для создания сетей на предприятиях многочисленных отраслей как в России, так и по всему миру. Среди сотен проектов, реализованных компанией, основными направлениями являются гостиничный бизнес, сфера образования, коммерческая недвижимость и розничная торговля. Компания обладает широкими ресурсами для создания комплексных корпоративных решений с нуля и доработки проектов под специфические нужды заказчиков.

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»